ピーター・ユスティノフのプロフィール

ピーター・アレクサンダー・ユスティノフ(Sir Peter Alexander Ustinov/1921年4月16日-2004年3月28日)は、イギリスの俳優、小説家、脚本家、劇作家、映画監督。ロンドン出身。「スパルタカス(1960)」や「トプカピ(1964)」でアカデミー助演男優賞を受賞するなど高い評価を獲得した俳優であり、脚本家や映画監督など製作サイドでも活躍をした人物。1952年から1955年にはラジオ・コメディにも出演し親しまれたほか、テレビ番組にも多数出演し、お茶の間の人気者として愛された。

Created April 18, 2017

主な出演作品

  • 1951『クォ・ヴァディス』ゴールデングローブ賞助演男優賞
  • 1955『俺たちは天使じゃない』
  • 1956『歴史は女で作られる』
  • 1960『スパルタカス』アカデミー助演男優賞
  • 1964『トプカピ』アカデミー助演男優賞
  • 1972『HAMMERSMITH IS OUT』ベルリン国際映画祭 銀熊賞
  • 1976『2300年未来への旅』
  • 1978『ナイル殺人事件』
  • 1982『地中海殺人事件』
  • 1990『ドッグ・イン・パラダイス』
  • 1992『ロレンツォのオイル/命の詩』

ピーター・ユスティノフの名言集

『Brainy Quote』より

私は楽観主義者だ。
悔い改めもせずにどんどん挑戦する。

世界がいかに悲惨な場所かを
毎日発見していく。
これが悲観主義者だ。

意訳・要約

自身の責任からは
誰も逃れることはできない。

意訳・要約

愛とは
無限の許しである。

意訳・要約

未分類

参考文献・出典元が特定できていない言葉です(旧サイトで公開していた分を含みます)。詳細がわかりしだい追記・分類します。

貧乏人か金持ちかは
関係ない。

助ける人間と
助けられる人間とがいるんだ。

参考文献・出典

参考文献・出典を表示/非表示