ピーター・ユスティノフのプロフィール

ピーター・アレクサンダー・ユスティノフ(Sir Peter Alexander Ustinov/1921年4月16日-2004年3月28日)は、イギリスの俳優、小説家、脚本家、劇作家、映画監督。ロンドン出身。「スパルタカス(1960)」や「トプカピ(1964)」でアカデミー助演男優賞を受賞するなど高い評価を獲得した俳優であり、脚本家や映画監督など製作サイドでも活躍をした人物。1952年から1955年にはラジオ・コメディにも出演し親しまれたほか、テレビ番組にも多数出演し、お茶の間の人気者として愛された。

Created April 18, 2017

主な出演作品

  • 1951『クォ・ヴァディス』ゴールデングローブ賞助演男優賞
  • 1955『俺たちは天使じゃない』
  • 1956『歴史は女で作られる』
  • 1960『スパルタカス』アカデミー助演男優賞
  • 1964『トプカピ』アカデミー助演男優賞
  • 1972『HAMMERSMITH IS OUT』ベルリン国際映画祭 銀熊賞
  • 1976『2300年未来への旅』
  • 1978『ナイル殺人事件』
  • 1982『地中海殺人事件』
  • 1990『ドッグ・イン・パラダイス』
  • 1992『ロレンツォのオイル/命の詩』

ピーター・ユスティノフの名言集

『Brainy Quote』より

私は楽観主義者だ。
悔い改めもせずにどんどん挑戦する。

世界がいかに悲惨な場所かを
毎日発見していく。
これが悲観主義者だ。

意訳・要約

自身の責任からは
誰も逃れることはできない。

意訳・要約

愛とは
無限の許しである。

意訳・要約

未分類

参考文献・出典元が特定できていない言葉です(旧サイトで公開していた分を含みます)。詳細がわかりしだい追記・分類します。

貧乏人か金持ちかは
関係ない。

助ける人間と
助けられる人間とがいるんだ。

参考文献・出典

参考文献・出典を表示/非表示
  • ピーター・ユスティノフ. フリー百科事典 Wikipedia. Retrieved 2016年3月18日 (金) 00:14, UTC. URL. Profile part.
  • Sir Peter Alexander Ustinov Quote. Brainy Quote. Xplore Inc, Retrieved April 18, 2017, JST. URL. Quote part.
  • ※参考文献・出典元が表記されていない名言や未分類に分類されている名言は詳細な参考文献・出典元がわかっていない記述となります。参考文献・出典元不明の記述に関しては現在調査を行っており、詳細がわかりしだい追記・分類を行っています。
  • ※地球の名言では、読者の方が読みやすく・わかりやすくするために当サイト独自の編集(略:省略/前略/中略/下略/大略,翻訳/意訳,要約等)を施している言葉があります。引用される場合はその点を留意し、読者の方に誤解のない表記をお願いします。