ピーター・ローフォードのプロフィール

ピーター・ローフォード(Peter Sydney Ernest Lawford/1923年9月7日-1984年12月24日/男性)は、イギリスの俳優。ロンドン出身。本名はLawfordではなくAylen。1940年代から1960年代にかけてハリウッドで活躍した人物。長身の美男俳優として人気を博し、二枚目役を数多く演じた。

Created April 18, 2017

主な出演作品

  • 1944年『ドーヴァーの白い崖』
  • 1948年『イースター・パレード』
  • 1949年『若草物語』
  • 1951年『恋愛準決勝戦』
  • 1960年『オーシャンと十一人の仲間』
  • 1960年『栄光への脱出』
  • 1962年『史上最大の作戦』
  • 1964年『誰が私を殺したか?』
  • 1971年『青とピンクの紐』
  • 1981年『復活のテン・カウント』

ピーター・ローフォードの名言集

『Brainy Quote』より

後悔なんて何もないさ。
僕にできることはやり尽したからね。

意訳・要約

未分類

参考文献・出典元が特定できていない言葉です(旧サイトで公開していた分を含みます)。詳細がわかりしだい追記・分類します。

マリリンが一番
好きだったことがわかるかい?
笑うことさ。

抜粋

参考文献・出典

参考文献・出典を表示/非表示